Уникальное явление. 25 марта 2017 года

УЧЕНЫЕ АНОНСИРОВАЛИ УНИКАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ОСОБОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ, КОТОРОЕ СОСТОИТСЯ 25 МАРТА.

Уже 25 марта 2017 года жители России смогут стать свидетелями необычного затмения Солнца. Дело в том, что в обозначенный день Венера окажется на одной линии между Землей и небесным светилом.

Точкой, где затмение будет видно особенно хорошо, называют Пермь. Местный планетарий уже анонсировал событие, пригласив к себе гостей. Кроме того, пермякам советуют запастись телескопами и биноклями самостоятельно, потому что на всех желающих техники может не хватить. Впрочем, это не беда, ведь затмение можно будет увидеть и с самой простенькой техникой - любительской.

Рассмотреть затмение получится во всех деталях - явление будет заметно с 7:00 до 19:00. Стоит понимать, что темно не будет - просто лучи Солнца станут преломляться особым образом, "запутавшись" в атмосфере Венеры.

В планетарии Перми напоминают, что невооруженным взглядом смотреть на Солнце нельзя. Нужно пользоваться специальными защитными фильтрами.


Рецензии
есть вкруг Венеры
газовый шар как Земной
рёк Ломоносов)
Насмотревшись на это чудо)

Хомо Либер   23.03.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Хомо Либер.

С уважением,
СВет.

Светлана Водолей   08.04.2017 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.