С очистительным вызовом?

<…коснуться подлинно живого, неосуществлённого языка Самары, снова
 говорящих теперь на старых и пыльных языках; чтобы узнать, что находится
 за краем мира и как можно встреть Бога; и чтобы немного ожить самим.
Андрей Савкин «Книга об оживших людях»// Свежая газета. Культура. - № 5
(113), март 2017. – С. 12.

Про гордость русским языком,
Что не намедни стал могучим, -
Про то смолчим здесь, ведь Сушко *
Кидает в «мусорные кучи»
Так смело «рухляди» пласты
И предлагает на Самарский
Сленг перейти, забыв кошмары
Безумных выплесков мечты.
Видней ей, верно, с высоты?
- Как быть, ответствуй же, Андрюша,
Несущий свет, - спаситель наш?!
Прочистив поохотней уши
И фраз пересмотрев багаж,
Отбросить прочь любой купаж
Из поэтических пристрастий
И положиться на твой вкус,
С которым пыльность не страшна,
А дымность рассосёт весна,
Как снадобье – гадюк укус?
- Когда козырный вынешь туз?
Мы оживём тогда, как Волга –
С потоком хлынувшим тепла.
Но чтоб посыл не слишком долго
Шёл бы к отдушинам «дупла»,
Успев излить духовных благ,
На доходяг-самаритян;
- Да не коснись нас, «тень мидян», -
От кодов пошлого трепла!
19.03.2017 г.               

* Сушко В. Дым в сторону реки. –
М.: Алькор Паблишерс, 2016. – 160 с.      


Рецензии