Идут дожди

Дожди, напившись словно в стельку,
идут покачиваясь вкось,
предположительно недельку,
прогноз вещает на авось.

Дороги киснут, настроенье -
такое хмурое, как день,
мне б день безоблачный, весенний,
а не задумчивую тень.

Идут дожди, но благодатно,
открою рот, воды напьюсь,
возьму слова свои обратно,
и тихо богу помолюсь.


Рецензии