Деду...
Я деда никогда не знал,
Его я даже не видал.
С ним никогда не говорил-
Его не знав, всю жизнь прожил.
Ведь, как и все, и он любил,
Но час пришёл – и в строй он встал.
А до Победы – не дожил
И где-то смертью храбрых пал.
Был пехотинец он простой?
Ходил в атаку, штурмовал...?
А может - вёл воздушный бой,
И в небе запросто летал?
А, может, дед танкистом был?
На трак Европу намотал?
Брал Прагу, и в Берлине был,
Из башни там салютовал?
Не знаю, так или не так -
Но он солдатом в бой ходил.
И в вихре яростных атак
Сражён фашистской пулей был.
Узнать, тогда бы, где лежит,
Где прах его, в каком краю.
Где крест, как памятник стоит,
Сложил где голову свою.
Я бьюсь над этим много лет –
И где я только не искал!
Но слышу я везде ответ:
«Простите, без вести пропал…»
И в мае каждый год грущу,
Но чистым небом наслаждаюсь…
Пусть я его не отыщу –
Перед другими преклоняюсь…
Свидетельство о публикации №117032000032
Даниловцева Людмила 21.03.2017 23:40 Заявить о нарушении
Луценко Геннадий 26.03.2017 00:24 Заявить о нарушении