Млечный путь

Мне захотелось вдруг  шагнуть
С Земли на звездный Млечный Путь...
Что б на вселенную взглянуть
Хотя б одним глазком.
И я шагнул безумно ввысь...
Навстречу звезды поднялись.
И Зори в небе занялись
Оранжевым платком.

И я бежал средь млечных звёзд,
Ища к созданью  Мира мост...
Но окружал меня погост
И первозданный прах.
Мне не открылась Мира суть...
Был неприветлив Млечный путь.
И я решил с него свернуть,
Почуяв дикий страх.

И я шагнул бесстрашно вниз
Через небесных звёзд карниз...
Но на пути к Земле завис
Средь белых облаков.
И был бы я спуститься рад
Домой из этих звездных врат.
Но то была дорога в Ад
Для истых дураков...


Рецензии