закон сибири певцу

Песни  ничейные, если по правилу.
Если без правила, помер-конец...
Песня не сладится, собственность частная,
а исполняет лишь сам их творец.
Я непонятная, я необьятная,
дура народная, баба и мать,
я понимаю-напишешь, родители
сперва должны от тебя услыхать.
Старые пахари, души землистые,
видели, слышали, пели в любви,
если не пели-хрен с ними, порадуешь,
песня должна поваляться в пыли.
Чтобы ,пропитана ветром, полянами,
из-под тебя, оторвавшись, ушла,
чтобы ничейная, значит, любимая,
у матерей и суседок была.
Чтобы откинули, что-то прибавили,
чтобы светила наивной звездой,
чтобы глаза меж холмами искали бы-
кем сочинена, аль мной, аль тобой ?
Ты не волнуйся-там помнят и веруют,
так как реальности лезут в глаза,
мысли возбудятся, в ребра ударятся,
и вновь запишется ручкой слеза...


Рецензии