Алёне в момент отчаяния

Ты пребываешь в тоске и смятении.
Ты перестала сверкать.
Ты, как костёр, и твоё настроение
Вдруг прекратило пылать.

Ты догораешь, а значит – нехватка тепла.
Пламя погасло твоё.
Ты превращаешься в горсточку пепла.
Ветер разносит её.

Рана на теле быстрей заживает,
Чем та же рана в душе.
Ты не горишь, и душа замерзает,
Корочка льда в ней уже.

Ты не отсюда, ты выше так многих!
Ведь  ты прекрасный поэт.
Переступив все преграды, остроги,
Ты обретёшь снова свет!

Ты – птица Феникс, ты – Муза поэтов,
Призвана души ласкать.
Ты, верю я, возродишься из пепла
И воспылаешь опять!


Рецензии