Оставляя твои города

Оставляя твои города,
Ехать в поезде по темноте.
Одна путеводная есть звезда,
Остальные совсем не те.

Пероны бросать, курить навзрыд
Не хватит нервов и сигарет.
И каждый раз говорить "прощай"
Чтоб снова однажды сказать "привет".

Мысли читать в безмолвных глазах.
Бегущей строкой "мне жаль",
Не чувствовать и не запоминать
Каждый пустой вокзал.

Знаешь, я бы осталась тут,
Молчать о простых вещах.
Меня ведь некому обнимать
И некому защищать.

И сигарета в твоей руке, как гаснущая звезда.
Я каждый раз уезжаю и мне так страшно, что навсегда..

19.03.17


Рецензии