***
Цыганским глазом, сдвинув бровь...
Из-под неё зима смотрела
В мои глаза, сгущая кровь.
Я пил кефир глотком не жажды,
Но "в пику" бодрости...Вчерне
Рисунок был...Ресницей каждой
Зима грозила, скалясь, мне.
Я был несмел...Задёрнул штору,
Предупреждая приговор...
Она - к щелям, подобно вору,
Охране, пальцами в затвор...
Она - судья, а я - ответчик.
Она сурова. Я был зол.
Одела мантию на плечи,
А я в мехах пушных - камзол.
Указы мёрзли и чернила.
Ужался подкуп, смолкла лесть...
Она: "Виновен" обронила,
И в кухне встало всё, что есть.
И я, прижат спиной к решенью...
Всё стихло. Билась кровь одна.
Я взял стакан и с долей мщенья
Допил свою статью до дна.
* * *
Свидетельство о публикации №117032002833