Управы

Управы…

Управы, сельсоветы, корпуса,
Что ныне депутатскими зовутся -
По нраву вам сальцо и колбаса
Винцо, кошель, дебелы телеса.
Вам позвоночник нужен, чтобы гнуться:

Пред бизнесом, чтоб в клювике несли,
Потеть перед начальником, кто выше.
Считаете себя вы «пуп земли»,
Ведёте, как в Уганде корольки.
Лишь перед боссом – серенькие мыши.

Зато пред, кому призваны служить -
Полны гордыни, выспренного чванства.
Считаете - народ мешает жить,
Бюджеты нагло «ёлочкой» доить,
«Пинать» людей, что суть есть - нагло–хамство.

Не помните? – Живёте за их счет,
За счёт налогов на дома, квартиры,
За ставки ЖэКаХа, иной приход.
В конце концов – на взятки! (Без хлопот),
Позорящие «гордые» мундиры.

Но вам на честь и совесть – наплевать.
Ваш лексикон ведь слов таких не знает.
Вам главное – карман понабивать,
С любовками широкая кровать.
Иного имидж ваш не понимает.

Забыл чиновных вечность пирамид,
Что с мумиями древности так схожи:
Намыл - неси наверх, не инвалид.
Или получишь «выговор», «на вид»,
Потом – пинком под зад, что ниже рожи.

К вам  - заманаться на приём попасть.
Чтобы решить пустячный – нужны годы!
Такая вот в России нынче «сласть» -
Себе, так всё .  На сирых, так – накласть.
Геном дал сбой у Матушки-Природы.

Чтобы восстановить – нужны врачи.
Толковая и крепкая команда
Из думающих, что есть не рвачи
В фундамент дела правды кирпичи
Кладущих честно, что – не пропаганда.
20.03.2017


Рецензии