В воображении

В который раз в тебя влюбляюсь я до умопомрачения.
И от тебя не скрыть сияния моей души и глаз моих свечения.
Ты не моя и не со мной.
Не расстояние - тому виной,
А лишь пустые временные промежутки.
В которых я тебя не видел долго.
И как мучительно минутки обращались в сутки
И вызывали лишь тревогу,
Но ни капельки восторга.
Минорной гранью опоясывая сущность пребывания
В режиме ожидания,
Хотя бы на мгновение
Узреть мечту в реальном времени,
Потерянном в несбыточном пространстве.
В котором мы, но без тебя.
В немом непостоянстве
Душу теребя.
Я в непроглядной темени
Выглядывал ориентир,
Где ты невидима, вне времени.
Но где собою заменила Мир.
Ты для меня не просто свет в ночи.
Ты для меня волшебного сияния искринка.
Точнее - искорка, зажжённой мной,свечи.
А может, только просто половинка.
Пусть, даже и предвидя все изгибы и изломы ситуации,
Я нахожусь в какой-то неизведанной абстракции.
Они не снятся мне, твои шаги навстречу в приближении.
Я созерцаю их реально в своём восторженном воображении.


Рецензии