дождь в марте...

дождь в марте, капли в темя лупят,
холодных струй кривая вязь...
я жду его конца, боясь,
что никогда он не наступит!..

а дождь сплетает паутину,
и клочья от нее летят,
и ждет нас всех судьба котят,
уже завернутых в холстину!

снег уничтожен, солнце смыто,
не на день, на два - навсегда!
весь мир - холодная вода
плюс серость в ней для колорита...

так в серой влаге в мокром храме
являлась новая пора,
март уходил уж со двора,
бросая нас в сплошном бедламе...

и что там будет дальше, как там
знать ведать не дано сейчас...
надеемся на лучший час...
а дождь гремит по водоскатам!


Рецензии