Не зри, увидишь...

Сегодня снег какой-то лёгкий.
Укрыл дороги, свод небес.
А серый день стал всуе жесткий.
Он успокоил всех повес.

Угодно вычистил грязищу.
Подобно хворосту в мороз.
Тропу пометил мельком лисью.
И снова в Душу хворь занёс.

Но день, другой полезет зелень.
Сместилась ось планеты чуть.
Ребята вытащили велик.
На это стоило взглянуть.

А лыжи в связку, на полати.
Коньки туда же, вот пора.
Когда морозец на закате,
Хрустит за окнами земля.

И всё картинками из детства.
Морочит голову весна.
Одеться мне или раздеться.
Решу я завтра после сна..


Рецензии