Дорога
А страшен тот, кто просто глуп.
Не изначально, может быть.
Неверен тот кто, видя плот,
Идёт в болото, в мрак - урод.
Он умным долго будет слыть.
Потащит будто коренной.
Зальёт трясиной и водой,
Ногами некуда ступить.
Ему, что мало, что нельзя.
А он зовёт: - Вперёд друзья.
И те идут себя топить.
Среди берёз и тополей,
Среди дубрав, монастырей,
Церквушек старых и ларьков.
Среди лугов, лесов, полян.
Среди всей правды - он обман.
На всякий вымысел готов.
Не страшен чёрт и леший, бес.
Яги, Кощея злой замес.
Мы знаем сказки с детства те.
Не мудрено палить дома,
А нарядившись в злого пса.
Издохнуть в злобной блевоте.
А может, в руки шест нам взять,
Пощупать дно, да пыл унять.
Себе дороже болтовня.
И так за шагом шаг, смело,
Вперёд пошли и не смешно.
Дорогу вспомнят сыновья...
Свидетельство о публикации №117032002641