У мужчин невысокого роста...
А уж если значителен пост,
Всё непросто, ах как всё непросто -
Построение фразы и злость...
Не понять людям, в жизни немаленьким,
Какого это - с жезлом в руке
Знать: по-прежнему лаются "карликом"!
Хоть беги к близтекущей реке...
Извращаться приходится с обувью
И затейливо лгать про дзюдо.
Ночь деля с огроменной зазнобою,
Губы вытяну в трубочку. Вдох.
Морща лобик надменно-сурово,
Репетируя завтрашний бой,
Вдруг услышу: "Да что с тобой, Гога?
Не один ты на свете такой!
Не лепи потерпевшего мину,
Я не ЭТО имела ввиду,
Взять хотя бы соседского Фиму
И жену его. Вот какаду...
За тобой повторяют не думая -
Ну какой он тяжёлый атлет.
Посоветовав, нужно быть дурою,
Увеличить размеры штиблет.
В шахматишки вот с ним лучше дула бы:
Е-4 ему, да Е-2.
Не беда, что короткое тулово,
Но какая, заметь, голова!
И здоров же как врать про каноэ он
И про греблю трендеть сосранья.
Ты б сказал, что уже бы не стоило б.
С перебором, мол, галиматья.
А тебе намекаю я ласково
Разукрасить геройства портрет:
Знай, к врагу ты когда-то был засланный,
Где украл совсекретный пакет.
Насмотревшись на "Подвиг разведчика"
И про Штирлица зная сюжет,
Ты пойми - это вовсе не лечится,
Так что гни, не стесняйся, свой бред.
Наши парни в Гармиш-Партенкирхене
Цельный замок, зачистив концы,
Подгадали, на цену пофыркали
И купили ж тебе, сорванцы!
Настрелявшись, в охотничьем доме,
Прям Вильгельм, как же, мать его? Телль!
Средь трофеев, с собачкою Доней,
Будешь лапти плести для гостей.
Не сверни только шею на склоне,
Да верни до поры патронташ,
Подражай лишь столичным в законе
Пацанам, горнолыжник ты наш...
С той поры я ворою по-крупному,
И сладка мне зазнобина лесть.
Подкрадусь, да как хлопну по крупу ей.
Для порядка. Чтоб знала про честь.
А народ...И не сдержан, и едок он...
Были платья, да съела их моль!
Всё без толку. Уж так я и эдак. Вон -
Всё твердят, что я голый король.
Отобедав нехитрой провизией
И издав непристойнейший звук,
Пальцем тыча в газетную физию,
Звонко ржут, что-де громкий я пук.
Вот приходятся в разных квартирах
Хорониться с прислугой от бед.
Замочить бы всех разом в сортирах,
Да у многих и этого нет.
2007г
Свидетельство о публикации №117032000253