Знамя жизни

Была мечта несовершенна,
В удачу вера недолга.
Казалось море покалено,
Теперь страшусь и лужи дна.

Всё горше вдох, сложнее выдох,
Перспектив иссяк запас,
Родник стремлений прежних высох,
Звезды манящей свет угас.

Как не крепись, весома рана,
Как не храбрись, печаль не скрыть.
Перед глазами панорама,
Что заставляет сердце ныть.

Иная жизнь, что в минах поле,
Таит опасность каждый шаг,
Приноровиться к тяжкой доле,
Не всякий справиться мастак.

Но я мечты, похерив пламя,
В удачу веру утеряв,
Чехлить обугленное знамя,
Не стану, выше приподняв.

Пусть в этом поле жизни сгину,
От мин иль пули роковой,
Своей дороги не покину,
Не попрошу судьбы другой…
---20.03.2017 г.---


Рецензии