Олень

Олень-многожёнец бежал от семьи на прогулке.
Батуты полян дребезжали тихонько и гулко.
Рога, словно прутья, сплетаясь с деревьями в ветках,
И снег с монпансье, весь в горошинах,вмятинах, метках.


Так густо вздохнул и устал,в своём бегстве недолгом
Он помнил о тех , с кем был связан любовью и долгом
И выдох последний был полон надеждой и смыслом,
А небо к нему повернулось и близко нависло.

И вдруг..."Поднимись...Ты споткнулся, ушибся.Не больно?!"
Олень осмотрелся. Охотник, с улыбкой довольной.
Провёл до копыта шершавой, в мозолях, ладонью:
"Тут хлеба кусок, но прости, только... с мелкою солью."

Батуты полян дребезжали тихонько и гулко,
Олень-многожёнец с семейством опять на прогулке.
Мальчишка и дочь на виду, у весеннего леса,
Где дышит земля, оживая,как сдобное тесто.


14 марта 2017


Рецензии