Обезьяна ехала в коляске

Обезьяна ехала в коляске,
Баловалась, закрывала глазки,
Прыгала, вертелась, хохотала
И на повороте в грязь упала.
Всё в грязи: и мордочка, и ушки,
Чёрное пятно на светлом брюшке,
Грязная спина и хвостик тоже.
На кого же ты теперь похожа?
Обезьяна ехала в коляске,
От обиды закрывала глазки.
Дома в таз бедняжку посадили,
Целый час её шампунем мыли.
Мыли, полоскали, выжимали.
Пальцем не грозили, не ругали.
На верёвке сохнет обезьянка -
Обезьянка Янка хулиганка:
"Больше я не буду баловаться,
Мне в грязи не нравится купаться".

Фото из интернета


Рецензии
Какое очаровательное стихотворение!

Лидия Шеншина   10.01.2018 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.