Бесценник

Ты сетуешь на жизнь
Рисуя предрассудки.
Другие же живут,
И говорят, что есть-
На свете белом место даже шутке.
А ты же утверждаешь, жизнь, что боль.
Вокруг тебя друзья,
А ты их и не видишь.
Во круг тебя любовь,
А ты еще не веришь ни кому.

Ты выбрал сам себе свой путь
Свою дорогу.
А рядом лишь родные,
Больше никого.

Но не ценил ты радость,
Не ценил ты жизни.
Теперь ты ищешь, то
Что больше не вернуть.


Забудь теперь о всем,
Уже ничто не будет  "поосто",
Да жизнь твоя уже совсем не та.
Ты не увидешь больше небо, звезды... Все...



***
Ты тратешь на себя ничтожные моменты,
Забыв про всех во круг, жалеешь ты  себя.
И ждёшь от жизни правды ты, и ждешь ты вдохновения...
А сам же сделать смог ты что? И для кого?
Не жди. Не сетуй! Не ленись.Не плачь ты.
За темнотой всегда приходит тишина.
Иллюзии твои и есть же жизнь то.
Открой глаза, проснись. Не в "жизни" ты.
А жизнь твоя лишь подменяет лад свой.
Оставит раны, боль да темноту.
Ведь это ты хотел забыться, кануть...
Она лишь помогла. Ачем же  не доволен ты?
Твои мир иллюзий воплащен с полна ведь.
Теперь ты ищешь, то что не вернуть.
Постой. Ведь поздно. Ей пора ведь.
 Учить тебя? Не думаю, мой друг...

Решать лишь вам жалеть или простить.
А может вовсе даже  ненавидеть,
Но не забудьте, жизнь всего лишь жизнь.
А что внутри? Зависит от прелюдий...


Рецензии