Создал такой

Ты меня научил жестокости
И искусству убить словом,
Забываться чужим и новым
Если я на краю пропасти.

Ты меня научил молчанию
Безобидному, бессердечному.
Я без веры к первому встречному -
Избегаю недомогания.

Ты меня научил стойкости
И что сила за правдой кроется,
И плевать кто побеспокоится
О причине моей непристойности.

Ты учил меня, что красивое
Очень часто бывает обманчивым,
Затуманенным и заманчивым,
В глубине до краев фальшивое.

Ты учил меня не наивности -
Больно будет и обязательно,
Забывать тех, кто настоятельно
Оставляет меня без взаимности.
 
Ты меня научил что незачем
Слепо следовать за тобой.
Ты же создал меня такой,
Лучше бы я осталась неучем!


Рецензии