Голося
Где каждый плетет свои нити с других.
Его раньше цветные, веселые краски,
Метнулись в тон темных ошибок чужих.
Под солнцем оранжевым жарятся люди,
Уставший к полудню забудет о сих.
И в обществе грязном пред всяким есть судьи
Вносящие в правильных выгнутый штрих.
Я знаю, - опасно коситься на сильных,
Когда самому сил лишь хватит на чих.
Там в старых книжонках, книжонках тех, пыльных,
Мир видит шикарным израненный псих.
День долгий протянут, оставлены речи,
Убиты слова, что похожи на свист.
И, грубо схватив за дрожащие плечи,
Он вспомнил, что в прошлом был голос басист.
В неровном дыханье, в колючем объятье,
Где руки любимой давно холодны,
Безумец в звучащем, больном восприятье,
Заметил изъян в этих лицах пустых.
И выбежит к звездам с последним ударом,
Оставив в тени тело бренное тлеть.
Чтоб спрятать в душе, что томилось с кошмаром
При адовом пекле, молящем сгореть.
Поднимут все флаги блюстители "правды"
Окрасят историю думой своей.
И глупые жертвы, что гадости рады,
Поверят в прекрасное сотканных дней.
Свидетельство о публикации №117032002208