Культпросвет...

"На завтрак, на обед и к ужину
читайте чаще Бердыгужину"
(из дружеского шаржа В. Коренчук
в клубе Литературная Алма-Ата)

Не буду (временно) настаивать,
чтобы исполнили совет.
Но не намерена простаивать,
когда несётся Культпросвет
к вратам, отнюдь, не забегаловок,
где "потребляется" еда.
Есть заготовки для опалубок:
столпов, опор и к ним - вода.
Немного головы - остужены
от бесконечной суеты.
Я им представлюсь: "Бердыгужина.
Продукт полезный. Как мосты.
Когда от берега - до берега
не отыскать с наскока брод."
Случится с кем-нибудь истерика,
когда вокруг "сидит народ"?
Прокрутит пальцем выразительно
(не у замшелого виска),
по культу, в меру обходительный:
к размеру хлебного куска -
писатель с проф-образованием.
А я начну кормить людей
духовной пищей. Со старанием
(как будто, зная толк в еде...).
Слова катком* - не про-утюжены
и не обкатаны в воде.
Да, есть такая - Бердыгужина:
в своей, не культовой, среде.


* - строит.техника для трамбовки и прокатки грунта и асфальта.


г. Алматы, 2007г


Рецензии