La perle. К картине Эльдара Эшалиева

La perle.  Художник Эльдар Эшалиев.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/Eshaliev/

«Да, клёво смотришься…»
Он ей бы так сказал,
Если б сейчас её увидел невзначай,
Но… он ушёл уже, уехал на вокзал,
Успев немногое – побриться, выпить чай…

Ей снова ждать его,
Неделю или…три,
В окно заглядывать, беситься и скучать,
Анализировать, что у неё внутри,
И… больно пальцами по лбу себя стучать…

За что, действительно,
За что он был ей дан,
Гораздо проще всё, вон, у её подруг,
А ей достался вот… дежурный чемодан,
И…в дверь звонок с утра, или под вечер, вдруг!..

О, с ней, теперешней,
Ту, в прошлом, не сравнить,
Проблемы взрослые, и кто бы дал совет,
Но ей не хочется ни в чём судьбу винить,
Ведь он «жемчужинкой» любя её зовет!..

А эти шлёпанцы
Всегда теперь при ней, –
Всё лишь раз один однажды их забыл, –
В дни ожидания их словно нет родней,
Напоминающим, что он реально был!..

И эти два кольца,
Пусть жемчуг в них речной,
Но… это он их ей, приехав, подарил,
Незабываемый тот разговор ночной,
Когда он шёпотом ей что-то говорил…

Она не слушала,
Поддакивая лишь,
Ладонь горячую в его вжимая грудь,
Он догадался, и: «Жемчужинка, шалишь?!..»
И…порывался всё в висок ей влажно дуть…

Соседи знали всё
Про «бурный» их «роман»,
И осуждающе порой глядели вслед,
Хитро злорадствуя, что он, де, «наркоман»,
Мол, надо заявить уж точно, «куда след!..»

Слова… Пустое всё, куда, зачем, кому?..
Нет, чтобы им уже от сплетен отдохнуть!..
А ей!.. А ей опять прижать себя к нему,
И счастье близости всей кожею вдохнуть.
20.03.17 (6.50-7.20)


Рецензии