Реки волны затихнут к вечеру
Скрипнет мост подвесным крылом.
И минуты до нашей встречи
Обернутся твоим теплом.
Сердце вспыхнет, забьется пламенем.
Как же, как же ему горячо.
Ты заря моя новая, ранняя,
Что спустилась ко мне на плечо.
Было б можно, тебя обняв,
Я провел бы грядущие годы.
Сколько счастья - обняв тебя,
Просто молча смотреть на воду.
И когда задрожат в небе звезды,
Словно робкие теплые свечи,
Сколько счастья - простившись поздно,
Ждать с тобой снова новой встречи.
Слишком странно устроены люди.
Проклинают скупых и злых.
Но мечтая о собственном чуде,
Не желают его для других.
А мне хочется, чтобы был счастлив
Каждый так, как в тот вечер был я.
Как от грешного крест и причастие,
Ты для счастья была у меня.
И мне большего больше не надо.
Мне иного уже не хочется.
Ты моя дорогая награда,
Все, что есть за святым одиночеством.
И тот вечер - горячее пламя.
И тобой годы памяти полны -
Скрипнет мост под твоими ногами
И реки успокоятся волны.
Сядешь рядом, как в тот дальний вечер.
Это память кружится вновь вихрем.
Время вечно и звезды вечны
И мы часть этой вечности тихой.
Так устроено - все в этом мире
С появления знает про счастье.
Оно с нами там рядом было.
Теперь там оно с памятью часто.
2017г.
Свидетельство о публикации №117032001978