Яд праздности

У жизни обыденной горечь привычки,
Устроен наш мир: без труда – никуда,
Так хочется горе поставить в кавычки,
Душе отдохнуть в тишине у пруда.

А праздность зовёт, обещает спасенье,
Бездельник живёт, как аморфная слизь,
В пустых разговорах течёт безвременье,
Болезни с невежеством тесно сплелись.

Яд праздности мозг развращает беспечно,
Физически дряблость зовёт подремать,
Ум дьявол ведёт в преисподнюю печку,
Обидно за долго страдавшую мать.


Рецензии