Легенда о винограде-2

Дионис ходил по свету много,
Прежде чем его признали богом.
Сколько он дорожек исходил!
Виноград сажать людей учил.

То и дело Дионис повсюду
Совершал какое-нибудь чудо –
Должен людям силу показать
И, что бог, крестьянам доказать.

В каждом государстве были рады
Выжимать вино из винограда.
Уточнить нельзя нам, как давно
Делать научились все вино!..

И случилось с Дионисом как-то –
Захватили в плен его пираты,
Сразу начали они считать,
Как дороже юношу продать

И сколь золота они получат,
Коль им подвернулся этот случай.
Надо было юношу связать
И вести на рынок, чтоб продать.

Только путы с Диониса спали!
И искать злодеи эти стали,
Кто чудесно юноше помог,
Не подумав, что пред ними – бог!

Чудо и другое тут  случилось:
Вдруг вино повсюду заструилось,
Мачты тёмнолистый плющ увил
И цветами яркими покрыл.

За прекрасным кораблём дельфины
Стали следовать спокойно, чинно –
Дионис пиратов превратил
В них, на корабле же сам поплыл!..


Рецензии
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   21.03.2017 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Наденька!
С Всемирным Днём Поэзии, дорогая!
Здоровья и радости творчества, новых песен!
С сердечным теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   21.03.2017 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.