Негасимая боль...
Я верил. И в мае вернулся с войны,
Вошёл на порог ,где меня ждали очень.
Усталый,седой,с страшным чувством вины,
Мне сняться сейчас лишь афганские ночи.
Как входишь в село ,в темноте- мальчуган,
Граната в руке .Страшный крик про Аллаха,
И только один шанс в тот миг тебе дан,
И грех не отмолят и сотня монахов.
Сейчас мать цветет,словно ранний тюльпан,
Отец за плечо тебя треплет ,льёт водку.
Не знает ,что часто там ноёт от ран,
Гранёный стакан с ,,белой" жгет тебе глотку.
Твой тост за ребят,тех что там полегли,
Тех что не дождались живыми родные.
О Боги,скажите ,что ж вы не смогли,
Ребят сохранить,может ,БОГИ вы, злые?
Отец взял гармонь,затянул про мать- Русь,
Как голос дрожал!Это хмель делал дело.
Сижу и с слезой в душе горькой борюсь.
Сестренка целует меня неумело.
В объятиях её ,чуть теплее от рук,
,,Подругу- гитару'' с стены снял ,сыграю.
Спою про друзей,в горах падших от сук,
Бью резко по струнам, одну порываю.
Она... точно нерв ,что порвал я в горах,
Когда тот пацан неумелый с гранатой.
Его к себе принял наверно Аллах,
Меня только сделал тогда виноватым...
Свидетельство о публикации №117032001723