Оборотень

Мгновенно в волка превратившись,
Он вышел в теми на меня,
И лютым взглядом обозлившись,
Стремился выйти из себя.
Зрачки кровавые сужались
И расширялись в один миг;
От зверя борозды остались
На мне, и шрам такой велик.
Мне повезло, ведь растворилось
Зло превеликое тогда,
Что с преисподнии явилось,
С рассветом скрывшись навсегда.
Я в этот миг тревожный очень,
Как лист безудержно дрожал,
Лишь с завершеньем царства ночи,
Своей кончины избежал.
Блажен, кто, видя, не поверил
В оскале в хищника сего,
Иначе б смерть свою измерил
В ужасных муках от него.
По жилам фобия стремится,
Как вспоминаю я сие,
Уста трепещут, пот струится
И зрится страха острие.
Быстрее молнии немею
И холодеет плоть моя;
Кошмар увидевший бледнею…
Дрожу… и цепенею я. 


Рецензии