П. С. Ш. 71-75 Вот выходит...

П.С.Ш.  71
Шут.
Вот  выходит  вОрот .  ВОрот  из  ворОт.
Вот  выходит  вОрог,  скрученный  в  творОг.
Мол,  жена  -  вражина.  Даже  на  порог
не  пускает.  Встала  -  горла  поперек:
«Шел  бы,  блудень,  в  "тУ",  ее  бы  -  поберег.»
                До  1968

П.С.Ш.  72
Шут.
"Желудок  лечим  -  яйцами  сырыми.
Рассудок  лечим  -  мыслями  сырыми.
Стыд-совесть  лечим  -  сказками  сырыми.
Перегорев  в  каком-нибудь  там  Крыме,
грядущность  лечим  - книгами  сырыми."
                До  1969

П.С.Ш.  73
Шут.
                NN
«Обвинять  себя  в  гнусной  нахальности.
Вкровь  виновные  губы  кусать,
чтобы  даже  себе  не  сказать:
"Не  могу  я  себе  -  отказать!
Отказать  не  могу  -  в  гениальности!"»
                До  1972

П.С.Ш.  74
Шут.
"Известна  истина  (не  мне  лишь!),
что  пьёшь  и  пьёшь  и  не  -  пьянеешь;
гребешь-гребешь*  и  не  -  имеешь;
творишь-творишь**  и  не  -  умеешь;
и  мнишь  и  мнишь  и  не  -  умнеешь."

*  -  Вар.:  берешь-берешь.
**  -  Вар-ы:  чинишь-чинишь,  вершишь-вершишь.
                До  1972               

П.С.Ш.  75
Шут.
"Было  трое  у  Ноя  -  сынов...  Ну  и  вот 
Хама*  прОклял  господь  за  всего  -  эпизод:
над  нагим  Хам  отцом  -  насмеялся...
Каждый  третий  -  от  Хама  -  меж  нами  живет...
Каждый  третий  -  от  Хама!  Считай:  идиот!"

*  -  Хам  в  библейской  мифологии  один  из  трех сыновей
      Ноя  (Хам,  Иафет,  Сим),  от  которых  "населилась
      вся Земля"  после  всемирного  потопа;  проклят
      богом  за  то,  что  насмеялся  над  наготой  отца.
                До  1976 


Рецензии