Единое сердце
Затеряно это село.
Саманные хаты из глины
Поныне мне дарят тепло.
Поныне ночами мне снится
Звенящий простор без границ,
Немыслимый запах пшеницы,
Живая вода из криниц.
И дождь по соломенной крыше
Стекает, как слёзы небес;
Я знаю, земля моя дышит,
Как поле, как реки, как лес.
И я лишь сейчас понимаю,
В сраженьях, сквозь море невзгод, -
Земля моя вечно живая
Рождала великий народ.
Напрасно кому-то неймётся,
Здесь хватит на многое сил.
Здесь сердце единое бьётся
Великой и Малой, и Белой РУСИ!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117032001526