Школа - The best. Держи банан!

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Держи банан!". The best

Элефант Энд Леон

Обезьяньи шалости
В радость всем туристам.
Скачут без усталости
Шустрые артисты.
То нырнут под юбочку,
То за ухо цапнут,
То залезут в сумочку
Волосатой лапой.

Знают, что в карманах
Ждёт их угощение:
Вкусные бананы,
Семечки, печенье,
Сладкие конфеточки,
Сыр и козинаки,
Могут съест креветочку
Прыткие макаки.

... Дома на диване
Снится солнце, море,
Спелые бананы -
Средство против хвори.
Жду вновь путешествия,
О Гоа мечтаю!
Снежного нашествия
Пережду... Слетаю!!!
*

Красаувчик

Обезьяны обнаглели
С наглой рожей: "Дай банан!"
Только выйдешь из отеля,
Лезут лапами в карман.

За отказ поставят сливу
Иль за попу ущипнут -
Никакой, мля, перспективы,
Чтоб нормально отдохнуть.

Тут гиббон здоровый с пальмы
Прыгнул прямо на живот -
Крик мой слышал берег дальний,
Чуть с ума не свёл, проглот.

Обезьяны обнаглели,
Левый дёргается глаз,
Стал заикой за неделю -
Отдых чудный, просто класс!!!
*

Борис Скрипников

Бартер

Вот ограда. Вот усадьба.
Пляж. Песок. В разгаре лето...
У макак сегодня свадьба,
А невеста не одета!

Прибежали индивиды,
Возле девы встали рядом:
- Если честно, без обиды,
Позарез купальник надо!

Мы фату и лабутены
Унесли с ближайшей лавки,
Но невеста непременно
Хочет лифчик твой и плавки.

Одолжи, не будь занудой!
Вот банан тебе, однако ...
Мы потом ещё добудем -
Здесь все - честные макаки.

Помнить будешь это лето,
И невесты нашей имя...
А на память бартер этот
Мужичок на фото снимет.
*

Фунтики

"Планета обезьян"

Я пригубил пивка литрушку
И радостный на пляж пошёл.
Целует солнышко в макушку,
Весь красный, будто помидор.

Вдруг путь мне нагло преградила
Толпа нахальных обезьян,
Одна сквозь зубы процедила:
- Гони, уродец, нам банан!

Я побледнел от этой жути,
На "хутор" всех макак послал
И на шестой, кажись, минуте
Под зад хвостатым напинал.

Со всей округи прискакали
Гориллы, лори, шимпанзе...
Орангутанг открыл хлебало:
- Да, ты, уродец, оборзел!

Послал я дерзкого в нокаут,
А остальным намял бока.
Я был готов на третий раунд,
Но банда дАла драпака.

Остались щепки лишь к обеду...
Наполнив до краёв стакан,
Ликуя, выпил за победу
И съел захваченный банан!
*


Рецензии