Хочу тебя любить

Хочу тебя любить, хочу тебе простить
Мои невзгоды и сомнения,
Но ты не просто жизнь - ты молодость моя,
Что не ушла без сожаления.

И кто бы подсказал тогда наверняка,
Что будущее сразу не приходит…
Что нашей жизни ритм и кавардак
Всегда придуман нами на этом свете.

Выходит все тут неспроста…
Приходит эта встреча навсегда.
А эта карусель, не зная ветра,
Она закружит всех в который раз.
 
Ты все еще поверь в тот самый вальс,
Когда гудит, шумит как ураган 
Смерч всех путей-дорог
Вдруг уходящих вдаль. ..

Красивых девушек приводит путь
И смелых рыцарей на наши перекрёстки,
И не считаем мы друзей-подруг
Поскольку не выносим мы разлук.

Выносит их в просвет реки ль,
В пролив ли моря, или на другую гладь,
Но знаем, что не всесилен
Той смелой юности парад.

Кривая жизнь дуги не подвластна
Сиянию неба и кровавой белизне
Их удали и тому ненастью,
Что настигает нас в тяжелой мгле…

Веди, кружи и не своди с ума
Скольжением строк наугад.
И кто сказал, что не страшны нам муки,    
Когда надежд не складывается ряд.

Ведомы мы бесстрашием и несчастьем,
Хотя веселье не покидает нас –
И что - уже спокойны мы пропасть
В той участи в которой нету нас.

И вдруг выносит нас из поворота:
но не найдём судьбы той разворот
И почему тут все жестоко?
Зачем?- Когда-нибудь мы все поймём…


Рецензии