Спасибо, Дядя Вася!

Росла берёза у пруда,
Был под берёзой дом.
Я часто приходил туда-
Пастух жил в доме том.
Был Дядя Вася стар и сед
И невысок, но крепок,
Охоч до дружеских бесед,
Большой любитель кепок.
На выпас выгонял коров,
Ложился на траву
И строил из весёлых слов
Волшебную страну.
Я наблюдал телят, коров
И слушал, затаив дыхание,
В рассказах, не был мир суров –
Комедия без темы и названия.


Рецензии