Сплетенный мамой венок

Позолотой крестов,
тусклой патиной звёзд
прибирает грехи за преданность Родина.
У холодных костров
этих в звон я промёрз,
глубоко теперь, льдинки-стихи
похоронены.
И к тебе дорогая,
и к богу, и к дьяволу,
про себя, но не грустные, вроде бы.
Не подшиты краями,
шальные и пьяные,
но без этих,
что прописные и строгие.
Всяко было уже,
и надрыва и скуки,
и порог с двух сторон и надежды, на пройденном.
Хрупких льдинок в душе,
только я  слышу звуки,
лепестков тихий звон
в васильковой короне.


Рецензии