Международный день мяса

На радио звучал Маккартни*.
Отпустим мясо*. Так он пел.
День равен ночи* - это праздник,
Международный мяса день*.

Кружок колбаски в понедельник*,
Я положил на бутерброд,
Сегодня я в душе не веган
И мяса требует живот.

Желудок мой даёт свободу,
Он расщепляет все белки,
Они томились на природе,
Вкушая кислород Земли.


Примечание:

В 2017 году 20 марта - это понедельник и день весеннего равноденствия.

«Понедельник без мяса» («Meatless Monday») — международное движение, которое призывает людей не есть мясо по понедельникам, тем самым улучшить своё здоровье и «здоровье планеты». К этому движению уже присоединился Пол Маккартни, который в 2014 году записал песню Meat Free Monday (понедельник без мяса).

20 марта - Международный день без мяса (International Day Without Meat) многие страны отмечают с 1985 года. В этот день магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты пропагандируют вегетарианство, а также идеи сострадания животным и защиты окружающей среды.


Рецензии