Невольный свидетель чуда

 Солнце поглотило горизонт музыкой своего света.
Его сонные лучи орошают своим теплом мохнатые и простывшие сопки.
Травы медленно попивают росу, вдоль неугомонного и каменистого ручейка.
Утро щебечет переливающимся оркестром птиц.
Такие дни в жизни начинаешь ценить больше всего….
Ночь трусливо отступила в далекие земли
нашей удивительной и непостижимой родины.
Там, наверху сопки на фоне ярко синей небесной глуши,
среди трав и одетых в лишайник булыжников,
я вижу самое прелестное создание
этих почти безлюдных и каменистых мест.
Вдалеке, за славным городом на Мурмане
благоухает и кокетничает с ветром
мое кроткое напоминание о доме.
Скромное, очаровательное чудо – карликовая березка.
Она словно дитя или младшая сестричка
тем статным Великоустюгским дамам,
что купаются в роскоши своей нежной листвы.
Эта береза уже не молода и стойко встретила
множество суровых зимних метелей.
Ее маленький ростик и стройное тельце может обмануть любого,
попытавшегося угадать ее возраст.
 
 Белокурый красавец ветер мчится,
прижимая взъерошенный мох и холодные травы,
вниз по склону огибая пушистые ели и
седые глыбы камней,
на лету насвистывает песню с простым и вольным мотивом.
Набрав достаточно разбега,
влетает по соседнему склону затаив дыханье.
Смутьян со дрогнул флегматичность сопки.
И она отталкивает его вверх, он устремляется к облакам,
но уже через несколько секунд
ливнем воздуха падает в объятья красавицы
в бело-черном платье с переливающейся
на солнышке зеленой листвой.
Она тает в этих объятьях,
ее ветви опускаются к земле,
листочки трепетно дрожат,
красотка бессильна перед его чарами.
Я счастлив, взор ликует…
чарующее волшебство, мое сердце ускоряет свой ритм,
чувствую силу их притяжения.
Я стал невольным свидетелем чуда.
Только миг на объятья, и ничто на свете,
в эту секунду не имеет для них никого значения.
Их счастье скоротечно,
а с любовью пришли испытания.
Мгновение - это все, что у них есть на двоих.
А солнце, одетое в белое платье облаков,
дарит, им свое благословение,
одобрительно кивнув и улыбнувшись.
Они еще не знают, что она обречена на гибель,
ее участь уже решена.
Люди, завистники счастью и свободе,
разделят их любовь между собой,
оставив только скорбь и вечное одиночество.
Скоро на этой сопке вырастут каменные и желтоглазые монстры.
Это славное место станет домом для кого-то другого...


Рецензии