Йозеф Шульц

Йозеф Шульц
*********************************************************
Июльский день расстрела
тебе  был дан  приказ
ты идеал героя - рука не поднялась
нарушив волю наци- за это была казнь

"уж лучше лягу с ними! я не  хочу стрелять!"
тогда он добровольно сложил  свое ружье
и встал к стене  тех сербов что должен расстрелять
а дальше? дальше -будет  смерть!

ты лишь лицо  героя ты видел смерть  не раз
рука не поднялася - сочувствие - не страх
среди мирян расстрелянных покоится  твой прах
нарушив волю наци  - за это пологалась казнь

Июльский день расстрела
тебе  был дан  приказ
ты идеал героя - рука не поднялась
иль совесть запретила- она была чиста....
*****************************************************
 Алекс Бочкарев


Рецензии