люби меня, как я себя...

люби меня, как я себя бесстрастно ненавижу.
ни злобы в том, ни сожаления постыдного не вижу.
люби меня в расцвете сил и на заре столетий,
как будто свет тебе не мил, когда меня ты встретил.
в дождливом дне я твоя тихая, безлюдная пустыня,
в которой ты бредешь один, где злостная гордыня
на пятки наступает каждый раз, когда тебя молю я
о жалости от трусости своей, погост мечты минуя.
люби меня, и мне не нужен этот пафос страсти или драмы,
мне нужен ты, как друг, в печали и ненастья, что все раны
одним прилежным словом залечит навсегда.
и верю я, что будь то слово просто ерунда,
в моих глазах оно засветится любовью,
как в небе летнем новая звезда,
зажгусь и я одним тобою.


Рецензии