Собьет с пути

Собьет с пути тропа обмана,
средь ясных дней, а не тумана.
Название стихов, как знак
не даст нам полного познания.

Двусмысленность являет кредо труса,
многозначительность уводит вдаль.
Никто не требует трудов и груза,
никто не жаждет грусти и печаль.

И редок тот, кто против ветра сам,
против течения плывет и смело
противостоит бушующим волнам,
и будет биться за других и дело.

Кто не пожалеет сил, потери мига,
кто знает, за победу трудно воевать,
и кто без жалобы и стонов, крика,
в последней схватке с лютым побеждать.

Не обманись сиянием безмерно,
не уповай, другие подхватят, поймут.
Ты сам везде прибудь примером
и маяком, каких в просторах ждут, зовут.


Рецензии