Безутешная вдова

       Безутешная вдова

Недолго мезальянс продлился...
Поправив в изголовье крест,
Она решила-бес вселился
Или Господь сошёл с небес

Какое смешенное чувство
Вселилось в душу не спросясь:
Где было полно-стало пусто
И жизни нить оборвалась

Наследственная чаша злата
Ну,право дело,не при чём.
Да разве чем-то виновата
За "разговоры ни о чём...

За выкрутасы буйной ночи,
За нервов бешеный износ.
Перееданье,между прочим,
Потом,как следствие,понос

А эти годы лжи и фальши,
И фарисейства грустный лик
Навряд ли длиться смог бы дальше,
Если бы случай не возник..."

Все ритуалы преисполнив,
Блюдя формальностей канон,
Сквозь пересуды и злословья
Проходит алчности резон

И безутешная вдова,
Улыбку спрятав под вуалью,
В мечтах летит на острова-
Развеять все свои печали...


Рецензии