О среднестатистическом мужчине России

Какая в сердце ясность,
когда тебе пятнадцать.

Не жизнь, а, просто, классность,
когда тебе шестнадцать.

Все ночи, только, страстность,
тебе, уже, за двадцать.

Прекрасно жил на свете,
когда рождались дети,
и, только, руки млели,
когда они болели.

Вернулся вновь к "глаголу",
детей отправив в школу.

Доходы прибавлялись,
расходы умножались.

Росла твоя карьера,
а с ней и жизни мера.

Менялись карты, масти,
и "тоньше" стали страсти.

В семье "просела" смычка,
в неё вошла привычка.

Дети повзрослели,
височки поседели.

Пустить бы, уже, корни,
да, чёрт за что-то дёрнул:
увидел молодую,
да грудь её тугую -
заёкало сердечко,
потеряно колечко.

Разлетелись дети,
Россия на диете:
то - войны, то - стихии...,
настали дни лихие.

Длиннее стали зимы,
и осени плохими -
то - дождь, то - снег, то - слякоть,
то - не с кем... покалякать.

Усталость, лень и вялость,
то, в душу грусть закралась.

Старался жить, как надо,
да, старость - не награда,
поэтому осталась...
единственная малость:
чтоб было, что покушать,
кому-то, тебя слушать,
читать, писать, творить,
и, да..., поговорить.


Рецензии