Ставки

Все ставки сделаны и давки больше нет,
Мы утеряли в очереди совесть.
И я пишу опять, стучу под звон монет,
А поле портится и в муках бьется повесть.
Курсор поставлен на 13. В черный сектор
Попал мой шарик, выигрыш - джекпот.
И я, крупье показывая счет,
Молчу и понимаю: верный вектор.
Я верно выбрал, вырвав из капкана
Худые пальцы, вытошнив финал.
Я знаю, в том моя заслуга и вина.
Моя активность - слезы урагана.
Мой шторм поставлен на "зеро", там "Ты и Я".
Там переваренная похоть ожиданий,
Там искренность пожизненных свиданий,
Там на "Зеро" стоит душа моя.

Все. Ставки сделаны. Не суйте мне кредит.
Он повредит моей помятой квинте.
Эссенции разлитой - Эля пинте -
Не золотой, не дорогой. Эль - сок Лилит.
Веселый гной простых переживаний,
Безумных игр, гномиков внутри,
И черно-белых листьев, посмотри
Вокруг себя на это торжество слияний.
На эту теплоту, на буйство строчек,
В них нет ни цифр, ни пустых процентов,
Зато в них есть небесная плацента
И бесконечность безо всяких точек.

Все ставки сделаны - крути, вращай, танцуй.
Слова здесь - лишнее. Не лишний - поцелуй.


Рецензии