Лицо

Лицо предъявлено, совсем без макияжа.
И голова, как ластик, только в саже.
И здесь в бюро, лицо - как сельский врач
Обмануто и лишено удач.

Лицо проиндексировано смело
Системой Светотьмы и Чернобела.
Лицо молчит и слушает приказ.
"Пустите в зеркала веселый газ".

Лицо на веселящем паспорт фото
Моргает, думает, страдает, копит рвоту.
Запоминает свой ID как "отче наш",
Лицо усваивает весь ID-багаж.

Лицо родилось, трогало и пело,
Лицо плескалось в красках Чернобела,
Пока их не осталось только две,
Пока не прописалось в голове,

Что всюду строки, правила и сроки.
И лица - изначально одиноки.
А зеркала? Так-то обман для глаз.
Дурман, иллюзия, необходимый газ.

Лицо помыто и одето. - "На расстрел!"
Молчит кривой, в морщинах, рот, что утром пел.
Он днем лишился языка, а ночью губ.
И будет вырван золотой передний зуб.


Рецензии