Младенцу, пришедшему в мир

Прощай, корабль Пилигримов!
Твой путь – на остров Никуда.
Средь звёзд во тьме необозримых
В пути с тобой Судьба-звезда.
Одна она твоя надежда,
И к ней прикованы глаза,
Табу навек на слове «прежде»
И ветер Бога – в паруса.
Не стоит фанатично верить,
Не стоит ждать, чему не быть.
Готовы распахнуться Двери
Для тех, кто не устал любить.
Чужие земли открывая,
Увидишь те же ты края.
След на песке волна стирает,
И, плавясь, день родит заря.
И ты – на корабле Надежды.
На берег утренний сойдёшь,
Рождённый вновь, вновь без одежды
Из фальши, что нам дарит ложь.


Рецензии