Бранденбургские врата

Бранденбургские врата,
Вы так чисты, вы так пусты...
Залиты солнцем, как всегда,
И колесница тянет ввысь.

Окроплены былою славой,
Вас захватил Наполеон!
Облиты вы фашистской лавой,
Но не виновны в деле том.

Квадригу тащит на восток,
Устремлена она к победе,
Была разрушена не раз,
Но возрождается как феникс,
На зависть восхищенных глаз.

Хоть вы потомки Пропилеи,
И место вам среди Афин,
В Европе заняли вы место,
Возобновляться средь руин.

Архитектурная загадка?
Или без воин нет победы?
Виктория всегда в бою!
Притягивая за бедою беды
Оправдывает цель свою!


Рецензии