Весна и осень

Весна и осень,
Цвет и увядание,
То длинный день,то ночь,
То встречи,то прощания.

Пора рождения новой жизни,
Пора столь девственных цветов,
Пора пожара красок ярких,
Пора угасших голосов.

Медовый луч в закате солнца,
И теплый дождь над нитками аллей.
И тучами затянута прямая небосклона,
И морось над просторами полей.

И утро в красках светло-белых,
Роса в промокших волосах,
Стоит замерзшая береза
В каплях дождя,будто слезах.

И голос певчих столь знакомый,
И на ладони первоцвет,
Косяк какой-то птицы тёмной
Уходит вдаль встречать рассвет.

Вся нежность легких красок акварели
Так плавно в буйство лета перейдет,
А серые и черные пастели
Уж завтра первым снегом занесёт.


Рецензии