Записочки

Кто тебе ближний? Враг иль друг? Никто?
И пусть не всем открыта знаний дверца,
Мы можем дать другому только то,
Что у нас есть внутри, в душе и сердце.
===
Бывает часто: нас сомнение гложет,
И риск больной остаться не у дел,
Но человек таков, что очень много может,
Лишь бы он это "много" сильно захотел.
===
Сей факт ужЕ давным – давно известен,
И будь ты хоть участник хоть прохожий,
Чем дольше с кем – то прОжил вместе,
Тем больше на него становишься похожим.
===
Жизнь может быть бедна или обильна,
Но повторять готов я вновь и вновь,
Что логика становится бессильна,
Когда в дела вмешается любовь.
===
Так люди созданы: им хочется стяжать,
Святой ли Дух, богатство назло всем…
Но тот, кто ничего не хочет удержать,
По существу, овладевает этим всем.


Рецензии