Я искала глаза и лицо

                Ер. Ел.

Я искала глаза и лицо,
Находила же – очи и лик.
Кто тебя так украсил
                венцом?
На изгнание кто тебя стриг?

Кто придумал походке твоей
Нескрываемой гибели власть?
И откуда у тихих речей
Эта грозная, тайная сласть?

Кто вложил в голос женственный стон,
В руки – плавный и царственный жест
И в улыбку – улыбку мадонн? –
Их владелице путь один – крест!

Избежать ли креста и венца
С этой ношею тяжких улик?
Оттого – нету глаз и лица.
Оттого только – очи и лик.


Рецензии
Впечатлена.
Немного тяжеловато читать, но понравилось.
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   29.11.2017 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я знаю - слог у мегя тяжеловатый :))

Дарья Русланова 1   29.11.2017 20:52   Заявить о нарушении