А волосы мои совсем почти седые

А волосы мои совсем почти седые:
Шаг – лист упал, ещё шаг – пал другой.
Как молодая поросль, молодые
Теснят и затеняют сухостой.

И оголились сучья. И все путы
Неловкой юности на землю полегли.
Мои все страсти улеглись… как будто.
Мои наивности растаяли вдали.

Я знаю, знаю: скоро осень, скоро.
Уже с зелёных падаю высот.
И всё хочу найти свой крест, который,
Наверно, кто-то за меня несёт.

И всё стремлюсь корнями прикрепиться
К чужой и неустойчивой земле.
И снег пошёл и шепчет: «Не прижиться
Тебе в непритязательном тепле.»

И всё грызёт и гложет беспокойство,
И скоро окончательно пойму,
Что это моё внутреннее свойство –
Корнями не крепиться ни к чему.


Рецензии