А в чём-то схожесть есть людей и кошек

А в чём-то схожесть есть людей и кошек?
Повадки, ласка, действия извне?
Телами поменяться если есть возможность,
Друг друга хочется понять в душе.

Познать, чем дышит твой питомец,
Какие мысли всё же у него?
Зачем он оказался вдруг в неволе
У человека вообщем "под крылом"?

Быть самым лучшим в мире другом...
И даже не в подмётки людям остальным.
Переносить обиды, ругань,
И быть при этом добрым с ним.

Спокойно принимать все пересуды,
Играя в нежность каждый раз.
Зверёк домашний о плохом всегда забудет,
И предан будет даже в самый жуткий час.

Не понимает он ни зла, ни боли задушевной,
И нервничать себе, тебе никак не даст.
Лишь промурчав свою мелодию мгновенно,
Исправить ситуации ненужные горазд.

Так что же с нами-то случается?
А вот не взять ли с кошек нам пример?
Они не понимают вкусицы отчаяния,
Живя спокойно лишь на свой манер.

Хотелось очутиться в ихней шкуре,
Понять кошачий принцип жития.
И что же с ними разделяет нас ведь всуе,
Хоть мы отличная семья?

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии